1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Какие нормы законодательства вступают в силу с 1 июля

С 1 июля, в частности, повышаются ставки акцизов на бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов. Возникает обязанность по уплате акциза в отношении печного топлива.

Кроме того, вступают в силу поправки в НК РФ, касающиеся исчисления НДС в случае изменения стоимости отгруженных товаров; увеличивается ставка НДПИ при добыче природного газа.

Утрачивает силу Федеральный закон «Об электронной цифровой подписи». Электронные документы, подписанные электронной цифровой подписью до указанной даты, признаются электронными документами, подписанными квалифицированной электронной подписью в соответствии с новым Федеральным законом «Об электронной подписи». Также можно использовать в дальнейшем сертификаты ключей подписей, выданные в соответствии со старым законом.

Вступает в силу Положение Банка России № 390-П, которым установлен порядок направления таможенным органом в банк решения о приостановлении операций по счетам плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене такого приостановления в электронном виде.

Вступает в действие норма о лицензировании деятельности по перевозке этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции.

Вступает в силу новый порядок переработки или уничтожения алкогольной продукции, изъятой из незаконного оборота, а также уничтожения конфискованной алкогольной продукции.

Вводится новый дорожный знак дополнительной информации (табличка) «Фотовидеофиксация» и соответствующая дорожная разметка.

Возрастает размер штрафа за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых автотранспортных средств в Москве или Санкт-Петербурге, информирует Консультант Плюс.