ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Работодатели смогут использовать результаты производственного контроля для целей специальной оценки условий труда

| новости | печать | 1207

Об этом заявил директор департамента Минтруда Валерий Корж, выступая на заседании Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнёрству в ходе обсуждения законопроекта «О специальной оценке условий труда».

По словам В. Коржа, законопроект предусматривает формирование единой системы оценки условий труда с целью определения профессиональных рисков работников на основе идентификации опасностей, связанных с воздействием факторов производственной среды и трудового процесса, и оценки уровня их воздействия на организм работника с учётом эффективности мер защиты.

«Сейчас оценка условий труда осуществляется в рамках аттестации рабочих мест. С целью сохранения преемственности действующей на сегодняшний день процедуры оценки условий труда и исключения дополнительных финансовых расходов работодателей мы планируем установить переходный период на срок до 31 декабря 2018 г., в течение которого будут признаваться действующими результаты оценки условий труда, имевшиеся до момента вступления в силу законопроекта», - отметил В. Корж.

Также законопроект определяет порядок проведения специальной оценки условий труда, требования к организациям и экспертам, осуществляющим специальную оценку условий труда, критерии определения условий труда на рабочих местах и уровней профессиональных рисков, говорится в сообщении Минтруда.

День
Неделя
Месяц