1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В 2012 году работодатели заявили 7,5 млн вакансий

Как отметил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, в прошлом году в органы службы занятости обратилось более 330 тысяч работодателей, заявивших о потребности в работниках и наличии свободных рабочих мест. Всего было заявлено 7,5 млн вакансий.

Наибольшая потребность работодателей для замещения свободных рабочих мест отмечалась по следующим видам экономической деятельности: строительство, обрабатывающие производства, торговля, ремонт и образование.

В целом в структуре потребности в работниках по-прежнему высока доля потребности в рабочих профессиях (77,7 %). При этом отмечается достаточно весомая доля высокооплачиваемых вакантных рабочих мест по рабочим профессиям.

«В последнее время мы наблюдаем положительные тенденции по увеличению оплаты труда в сложившейся структуре потребности в рабочей силе. При этом мы не отрицаем, что в банке данных служб занятости существуют вакансии с оплатой труда ниже региональной величины прожиточного минимума. Но это не более четверти от общего числа заявленных вакансий», - подчеркнул министр.

Сумма:
%