1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В РФ начало вещание Общественное телевидение

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщает о начале вещания на всей территории России нового российского федерального телеканала «Общественного телевидения России» (ОТР).

Телеканал автоматически и бесплатно появился во всех спутниковых и кабельных пакетах ТВ-вещания в соответствии с Указом Президента об общедоступных каналах, говорится в сообщении Минкомсвязи. ОТР вошло в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения, работающего в стандарте DVB-T2.

Телеканал независим от государства в редакционной политике, управляется Общественным и наблюдательным Советами. Общественность может принимать участие в судьбе канала, для чего можно делать пожертвования. Руководителем телеканала назначен Анатолий Лысенко.

ОТР призвано стать новой площадкой для обсуждения актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России. Значительное внимание в эфире ОТР будет уделяться историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России. Вещание ОТР строится преимущественно на прямом эфире и других формах активного взаимодействия с аудиторией. Любой зритель сможет принимать непосредственное участие в создании телевизионного контента ОТР. Многие программы будут создаваться с участием широких корреспондентских сетей, состоящих из непрофессиональных «активистов».