1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минпромторг готов обнулить ставки ввозной пошлины на электромобили

Министерство промышленности и торговли РФ в целом готово поддержать предложения компаний-импортёров об обнулении ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили сроком на один год.

Об этом говорится в сообщении министерства со ссылкой на слова заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

В сообщении также приводятся данные участников рынка, в соответствии с которыми, в случае отмены ставки ввозной таможенной пошлины, ввоз электромобилей на территорию Российской Федерации в 2014 г. увеличится в 10 раз, и составит как минимум 500 штук. Обнуление пошлины позволит снизить стоимость электромобилей на 20% и сделает их доступными для российских покупателей.

Согласно оценкам экспертов, выпадающие доходы российского бюджета от беспошлинного ввоза электромобилей будут компенсированы налоговыми поступлениями за счёт увеличения числа ввозимых автомобилей и роста налогооблагаемой базы.

«Обнуление таможенной пошлины – это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечёт создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест», - сказал В. Евтухов.