Увеличение выплат по ОСАГО должно происходить без увеличения тарифов

| новости | печать

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сделал заявление от имени фракции «Единая Россия» по поводу дальнейшей судьбы законопроекта о повышении лимитов выплат по ОСАГО.

По его словам, законопроект, представленный к первому чтению нуждается в серьёзной доработке. «Дальнейшее его продвижение зависит от того, каким образом он будет подготовлен ко второму чтению. Дальнейшее движение будет только в том случае, если он позволит не залезать в карман автомобилистов если он будет защищать права российских автомобилистов, в том числе перевозчиков, а не страховых компаний, если он гарантирует своевременную выплату, если он сделает эти выплаты справедливыми, а стандарты обслуживания высокими. Только в том случае, если эти принципы будут соблюдены, законопроект будет представлен ко второму чтению», - заявил депутат.

В свою очередь председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев отметил, что у комитета по транспорту также есть много замечаний к данному законопроекту. «Этот закон должен работать минимум на 80% на выплату по здоровью, и только 20% - на страховую компанию. Увеличение выплат должно происходить без увеличения тарифов по ОСАГО», - отметил он 

День
Неделя
Месяц