В РФ могут быть введены санкции за опасное и неосторожное вождение

| новости | печать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос об определении в законодательстве РФ понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение», предусмотрев санкции за такие правонарушения.

Кроме того, министерству образования предписано подготовить предложения по повышению качества обучения по вопросам безопасности дорожного движения в дошкольных и общеобразовательных учреждениях в рамках программ дополнительного образования, включая участие в таком образовательном процессе сотрудников ГИБДД и представителей общественных организаций.

Также Минкомсвязи России и МВД России поручено решить вопрос о внедрении в СМИ пропаганды вежливого вождения на российских дорогах. «Подготовить предложения по регулярному выпуску в средствах массовой информации просветительских программ, публикаций и социальной рекламы, направленных на формирование ответственного поведения участников дорожного движения, неприятие агрессивного поведения», — говорится в перечне поручений.

Кроме того, Д. Медведев поручил ведомствам поддержать меры, направленные на развитие «института общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований правил дорожного движения, на создание нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания для нарушителей, выявленных в процессе общественного контроля».

День
Неделя
Месяц