1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин просит снизить нагрузку на расходные обязательства регионов

Минфин предлагает снизить нагрузку на региональные бюджеты, так как регионы не выполняют план по доходам.

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании у Президента РФ Владимира Путина по расселению ветхого и аварийного жилья.

«Мы бы просили Вас рассмотреть вопрос, рассмотреть возможность по снижению нагрузки на расходные обязательства субъектов Российской Федерации и продление действия программы с приоритезацией соответствующих расходов на те объекты, на те жилые дома, которые поставлены были на учёт в самые ранние сроки. Таким образом, мы снизим нагрузку на бюджеты регионов и более чётко определим приоритеты с тем, чтобы шаг за шагом двигаться к решению задач, определённых в указах», - цитирует слова министра пресс-служба Кремля.

По словам министра, ситуация с бюджетами регионов, исходя из данных за первый квартал 2012 г., складывается непростая. «Мы планировали налоговые и неналоговые доходы с ростом на 10%, сейчас пока субъекты Российской Федерации выросли по налоговым и неналоговым доходам на 5%», - сказал А. Силуанов. Он отметил, что поступления по основному налогу для бюджетов регионов, налогу на прибыль, снизились на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, по его словам, выросли обязательства регионов по заработной плате на 8%. Из-за этого расходы на инвестиционные цели сократились на 7%.