Утверждены нормы естественной убыли продуктов в сфере торговли и общественного питания

| новости | печать

Регистрацию в Минюсте прошёл Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 № 252 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания».

Документ содержит 52 раздела, в которые входят, в том числе, следующие нормы естественной убыли:

- охлаждённых мяса и субпродуктов после транспортирования при хранении на холодильниках;

- парных мяса и субпродуктов при охлаждении в камерах холодильников;

- охлаждённых мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников;

- колбас и копчёностей при хранении на холодильниках;

- сыров при хранении на холодильниках;

- рыбы и рыбных продуктов, хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети;

- кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания;

- свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах.

Ранее аналогичные нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания были утверждены приказом Минэкономразвития России от 07.09.2007 № 304.