1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Д. Медведев назвал «антиэкономическим безобразием» ситуацию с ценами в животноводстве

Сохранение высоких розничных цен на продукцию отечественного животноводства при одновременном снижении закупочных цен в связи с вступлением РФ в ВТО премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал «антиэкономическим безобразием».

В связи с этим, по его мнению, возникла необходимость внесения изменений в антимонопольное законодательство, а также в закон о торговле. Об этом он заявил на совещании по животноводству.

«Это, конечно, полное безобразие, антиэкономическое, потому как цены на продукцию животноводства у нас из-за этих факторов снизились практически на треть, а в магазинах цена не изменилась. Это означает, что экономические регуляторы не работают», - цитирует «ПРАЙМ».

«Пора в этом направлении что-то делать. Раз антимонопольное законодательство не срабатывает, значит, оно несовершенно в этой части, значит, нужно его менять. Закон о торговле – это лишь один из инструментов, его не нужно делать панацеей. Он всегда был достаточно пустым, откровенно говоря... Это должен быть комплекс решений, а не только изменения в закон о торговле, хотя я не возражаю, чтобы и его отрегулировать», - заявил глава правительства.