1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Устанавливается упрощённый порядок передачи в госсобственность олимпийских объектов

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта».

Законопроектом устанавливается упрощённый порядок передачи на основании решений Правительства РФ в государственную (муниципальную) собственность олимпийских объектов федерального значения, построенных государственной корпорацией «Олимпстрой». Такая передача будет осуществляться безвозмездно после их ввода в эксплуатацию и государственной регистрации права собственности на указанные объекты.

Публично-правовые образования, в собственность которых подлежат передаче олимпийские объекты, сроки такой передачи этих объектов Корпорацией определяются Правительством РФ с учётом соответствующих полномочий РФ, субъектов РФ и муниципальных образований.

При этом предусматривается одновременная регистрация права собственности на олимпийские объекты и земельные участки, на которых они расположены, на основании решений Правительства РФ, актов приёма-передачи и соглашений об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов, а также судебных решений об изъятии таких участков.