1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Плата за землю под олимпийскими объектами не должна увеличиться

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Правительству РФ проработать вопрос по сохранению действующих ставок арендной платы за землю под олимпийскими объектами в связи с изменением порядка кадастровой оценки земли.

Глава государства подчеркнул, что действующие ставки арендной платы нужно сохранить «на весь период строительства, а также возможность преференций на период эксплуатации». Кроме того, Президент предложил согласовать параметры будущих преференций с инвесторами. По его словам, в будущем ставки должны быть сопоставимы с теми, которые существуют за рубежом.

Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, «суть президентского поручения в том, чтобы на период строительства оставить ставки в том виде, в котором они были на момент заключения инвестиционных контрактов, а на период эксплуатации продумать преференции на объекты, которые занимают большие площади земли».

Необходимость проработать этот вопрос возникла в связи с изменением порядка кадастровой оценки земли и порядка расчёта арендной платы за землю, исходя из кадастровой оценки.

Сумма:
%