1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Декларант может подавать обращение в таможню в электронной форме

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 219 и 220 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Законом предлагается предоставить право декларанту подавать обращения, представлять обязательства в таможенные органы, как в письменной, так и в электронной формах в случаях помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров, в отношении которых ограничения по пользованию и (или) распоряжению связаны с представлением таможенному органу документов о соблюдении запретов и ограничений, установленных в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза. Таможенному органу предоставляется право в письменной или электронной формах выдавать подтверждение получения обращения декларанта на представление документов.

Автоматизация таможенных процедур позволит исключить избыточные нормы таможенного администрирования, уменьшит связанный с ними документооборот, снизит необходимость личного общения с сотрудниками таможни, предоставит возможность удалённого осуществления таможенных процедур при сохранении необходимого уровня таможенного контроля.