1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В 2014 г. в РФ может заработать Фонд гарантирования пенсионных накоплений

Об этом сообщил гендиректор госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Юрий Исаев в интервью «ПРАЙМ».

Гарантийным случаем будет являться недостаток средств пенсионных накоплений, учтённых в специальной части индивидуального лицевого счёта или на пенсионном счёте накопительной части трудовой пенсии, на день, с которого застрахованному лицу устанавливается накопительная часть трудовой пенсии по старости или срочная пенсионная выплата.

АСВ станет оператором фонда гарантирования пенсионных накоплений. Предполагается, что АСВ будет осуществлять формирование гарантийного фонда, в том числе аккумулирование гарантийных взносов и контроль за их поступлением, рассматривать заявления страховщиков по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) о выплате гарантийного возмещения, осуществлять выплату гарантийного возмещения, а также инвестировать средства гарантийного фонда.

«В настоящее время между Минэкономразвития, как разработчиком законопроекта, и Минфином, как распорядителем бюджета, есть некоторые разногласия, но мой опыт подсказывает, что они некритические и снимутся в обозримой перспективе. Я думаю, что согласованный вариант закона мы можем получить уже весной», - считает Ю. Исаев.

Сумма:
%