1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Премьер недоволен ситуацией на страховом рынке

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил недовольство ситуацией, которая сложилась на страховом рынке РФ.

Глава правительства обратил внимание на непрозрачность и отсутствие большого количества страховых продуктов.

«Здесь, может быть, ситуация наиболее сложная, потому что, скажем откровенно, прозрачность на этом рынке не достигла того уровня, который требуется», - приводит его слова пресс-служба кабинета министров.

«Некоторые виды страхования у нас почти не используются, и поэтому мы постоянно вынуждены прибегать к государственным решениям в тех ситуациях, когда весь цивилизованный мир этого не делает», - посетовал премьер.

«Совместно с профессиональным сообществом должны быть отработаны единые методики оценки подлежащего страхованию рисков имущества и размеров причинённого вреда. На российском рынке должна быть представлена вся линейка современных страховых продуктов», - заявил Д. Медведев.

Он также добавил, что «государству приходится напрямую выдавать деньги из государственного бюджета при наступлении по сути страховых случаев, связанных со стихийными бедствиями, и так далее». «Делаем мы это щедро, но в то же время путь этот нецивилизованный. Надо создавать правильные страховые продукты», - сказал глава правительства.