1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Цены на важнейшие медикаменты должны быть снижены

Методика установления предельных отпускных цен на медикаменты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов должна быть пересмотрена.

Как пишет газета «Известия», сделать это Минздраву и Федеральной службе по тарифам придётся до мая текущего года. По данным издания, ранее подготовленную версию данного документа раскритиковало Контрольное управление (КУ) президента России. По мнению КУ, документ не соответствует поручению президента, которое содержало требование по исключению необоснованного роста цен на лекарства при сохранении их ассортимента.

Как пишет газета, в нынешней версии методики предлагается определять отпускные цены на ряд иностранных лекарств, ориентируясь на цены в зарубежных странах. «В списке 21 государство — Болгария, Германия, Испания, Португалия, Чехия, Белоруссия, Украина, Казахстан и др. При этом на российском рынке значительное количество препаратов из Индии или Китая, где цены на лекарства ниже, но эти государства не вошли в список из 21 страны, используемый в методике», - отмечает издание.  

Сумма:
%