1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Москве с 1 февраля вводится «Единый» билет на общественный транспорт

С 1 февраля билеты на метро на фиксированное число поездок (от 1 до 60) становятся «Едиными» и их можно будет использовать на наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус).

Такие разъяснения дал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Билеты на метро без лимита поездок (на 30, 90, 360 дней) остаются в продаже без изменений и продолжат действовать только на метро.

Новый «Единый» билет можно будет приобрести в кассах метрополитена, билетных автоматах на станциях метро, а также в наземных киосках Мосгортранса. Цена одной поездки остаётся прежней — 28 руб. При этом стоимость проезда по «Единому» билету на 5 и более поездок будет ниже, чем цена билета на одну поезду у водителя наземного транспорта.

Билеты, купленные до 1 февраля 2013 г. на отдельные виды транспорта, будут действовать на тех условиях, на которых они приобретались.

С введением «Единого» проездного сохраняются билеты на наземный транспорт, в том числе на одну — две поездки, которые можно приобрести у водителя и в кассах Мосгортранса. При этом неизменными остаются и цены на все виды существующих билетов на наземный общественный транспорт.

Начало реализации «Единого» проездного стало одним из первых значимых мероприятий поэтапного введения в Москве нового билетного меню, разработанного в целях повышения качества и комфорта обслуживания пассажиров, привлекательности городского транспорта, а также безопасности движения и сокращения задержек наземного транспорта на маршрутах (водители будут меньше отвлекаться на продажу билетов).

Новое билетное меню формировалось на основе анализа предпочтений пассажиров пользующихся различными видами общественного транспорта, с учётом опыта крупнейших городов мира.