1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент подписал закон о сидре и медовухе

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Документом, в частности, расширяется перечень видов алкогольной продукции, в который включены «сидр», «пуаре» и «медовуха», а также даётся определение соответствующих понятий.

Согласно Федеральному закону в отношении указанных видов алкогольной продукции устанавливается специальный правовой режим регулирования, предусматривающий, в частности, что при производстве и обороте этих видов продукции исключаются их маркировка и лицензирование.

Кроме того, вносятся изменения в НК РФ, касающиеся признания названных видов алкогольной продукции подакцизными товарами и установления в отношении их соответствующих налоговых ставок.

Федеральный закон принят Госдумой 14 декабря 2012 г. и одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 г., сообщает пресс-служба Кремля.