Инструкция по самозащите от демпинга

| новости | печать

Минэкономразвития  России разработал документ, который может пригодиться российским компаниям в качестве «пошаговой инструкции» по защите от недобросовестных иностранных конкурентов.

Это Административный регламент по исполнению государственной функции осуществления проведения расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта товаров, подготовки и представления в установленном порядке предложений о целесообразности введения, применения, пересмотра или отмены указанных мер, утв. Приказом Минэкономразвития от 20.07.2007 № 247.

Регламент разработан на основе Федерального закона от 08.12.2003 № 165-ФЗ «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров» и целого ряда международных соглашений. Он обобщает все нормы, которыми должны руководствоваться представители частного бизнеса и чиновники Минэкономразвития при  проведении расследований в отношении иностранных фирм, заподозренных в том, что они осуществляют на российской территории возросший, демпинговый или субсидируемый импорт, наносящий ущерб всей национальной экономике или отдельным отраслям.

День
Неделя
Месяц