1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Российский союз промышленников и предпринимателей возглавил В20 – «Деловую двадцатку»

Российские деловые круги в кооперации с ведущими зарубежными бизнес-объединениями будут играть основную роль в выработке предложений для лидеров стран «Группы двадцати» (G20). РСПП принял эстафету руководства в «Деловой двадцатке» – неформальном объединении ведущих деловых организаций мира, ведущем продуктивный диалог с политическим руководством стран G20.

Решение о председательстве в В20 ведущей организации бизнеса России, возглавившей 1 декабря «Группу 20», принято Коалицией «Деловая 20». Коалиция В20 начала действовать в 2012 г., сообщает пресс-служба РСПП.

Президент России Владимир Путин также делегировал национальному объединению крупных работодателей организацию всех мероприятий В20, направленных на обеспечение экономического роста и создание рабочих мест, достижение финансовой устойчивости и стабилизацию глобальных энергетических рынков, содействие развитию международной торговли, инвестиционного сотрудничества и противодействие коррупции.

«Деловая двадцатка» впервые собралась в 2009 г. на площадке саммита G20 в Лондоне. Теперь она ведёт масштабную работу по темам, представляющим интерес и глобальным лидерам, и бизнес-сообществу. Лидеры В20 представляли выводы и конкретные предложения на саммитах в Торонто, Сеуле, Каннах и Лос-Кабосе. В частности, об инвестиционной поддержке реальной экономики, модернизации национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом.

Президент РСПП Александр Шохин считает, что «необходимо воспользоваться председательством в «двадцатке», чтобы укрепить свою роль в мировых экономических и финансовых процессах и обеспечить высокие позиции на будущее». 

Сумма:
%