1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Новые основные средства освобождены от налогообложения

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Федеральным законом вносятся изменения в отдельные положения главы 28 «Транспортный налог», главы 30 «Налог на имущество организаций» и главы 31 «Земельный налог» НК РФ.

Устанавливается, что, в случае если налоговые ставки транспортного налога и налога на имущество организаций не определены законами субъектов Российской Федерации, а ставки земельного налога – нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), налогообложение будет производиться по ставкам, указанным в соответствующих положениях НК РФ.

Из числа объектов обложения налогом на имущество организаций исключается движимое имущество, принятое организацией к учёту в качестве основных средств с 1 января 2013 г.

Федеральным законом отменяется льгота по налогу на имущество организаций, ранее предоставленная организациям в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

В перечень объектов налогообложения земельным налогом включаются земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Федеральный закон принят Госдумой 16 ноября 2012 г. и одобрен Советом Федерации 21 ноября 2012 г., сообщает пресс-служба Кремля.