1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Схема урегулирования убытков без вызова ГАИ может распространиться на автокаско

В настоящее время схема урегулирования убытков при ДТП без вызова сотрудников ГАИ (европротокол) действует только на рынке ОСАГО. Однако возможно данный механизм будет распространён и на добровольное страхование автотранспортных средств (автокаско).

Соответствующее предложение прозвучало на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, на котором обсуждался законопроект об ОСАГО, передаёт «ПРАЙМ».

Законопроект, подготовленный Минфином, предусматривает увеличение максимальной суммы выплаты по ОСАГО по европротоколу до 50 тыс. руб. Кроме того, предусматривается проведение эксперимента в Москве и области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в рамках которого лимит выплаты по европротоколу будет приравнен к лимиту выплаты по ОСАГО (планируется 400 тыс. руб.).

«Безлимитный европротокол будет действовать при условии фотофиксации аварии с привязкой к месту наступления события. Например, авария может быть заснята даже на телефон, который имеет функцию привязки фотографии к местонахождению», - рассказал один из собеседников агентства.

«Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) при участии страховых компаний будет поручено проработать вопрос подготовки типовых правил автокаско с целью зафиксировать в них возможность получения страховой выплаты без предоставления справки из ГАИ при условии фотофиксации аварии также с привязкой к месту события», - продолжил он.

Кроме того, законопроект предусматривает создание условий для ценовой конкуренции на рынке ОСАГО. В частности, страховщики смогут применять самостоятельно разработанные страховые тарифы в пределах максимальных и минимальных уровней, устанавливаемых правительством РФ. 

Сумма:
%