1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Определён лидер благотворительной деятельности среди корпораций

По итогам ежегодного всероссийского исследования о благотворительной деятельности хозяйствующих субъектов АФК «Система» возглавила в 2012 г. список лидеров корпоративной благотворительности, сообщает пресс-служба РСПП.

Вместе с акционерной финансовой корпорацией в топ-10 эффективных благотворительных компаний вошли ЗАО НПК «Катрен», ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО», Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд, ОАО «Трубная Металлургическая Компания», объединенная компания «РУСАЛ», ОАО «БАНК УРАЛСИБ» и другие.

Основным условием для отбора в участии в нём является осуществление российской или международной компанией благотворительной деятельности на территории РФ в течение года не менее чем на 300 млн руб. В этом году было обследовано 52 корпорации. В сумме они потратили в 2011 году на поддержку и реализацию различных благотворительных инициатив 15,4 млрд. рублей.

Девять компаний впервые приняли участие в проекте. Семь компаний являются постоянными участниками проекта. Всего за пять лет исследована благотворительная деятельность 117 компаний. Независимое жюри оценивает хозяйствующие субъекты по ряду критериев, включая четкость стратегии и ее связь с целями бизнеса, организацию управления и подходы к реализации программ, оценку достигнутых результатов и информационную открытость.