1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Устанавливаются особые формулы расчёта вывозных таможенных пошлин на нефть

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О таможенном тарифе» об особых формулах расчёта ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую.

Законопроектом предлагается ввести новый порядок установления ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, рассчитанных по формулам, установленным Правительством РФ. При этом сохраняются действующие размеры предельной ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую за рядом исключений.

Так предлагается установить размер предельной ставки пошлины, рассчитываемой для нефти сырой с вязкостью в пластовых условиях не менее 10000 мПа – не более 10% от ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую на соответствующий календарный месяц, установленной Правительством РФ, на срок 10 лет с момента начала применения пониженной ставки вывозной таможенной пошлины, но не позднее 1 января 2023 г

Для нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками размер предельной ставки пошлины будет рассчитываться следующим образом:

- при сложившейся за период мониторинга средней цене на нефть сырую марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) и отдельные виды товаров, выработанных из нефти уровня до 365 долл. за 1 тонну (включительно)) – в размере 0%;

- при превышении сложившейся за период мониторинга средней цены на нефть сырую марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) уровня 365 долл. за 1 тонну - в размере, не превышающем 45% разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой данной нефти в долл. за 1 тонну и 365 долл. 

Сумма:
%