1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФНС и «Роснефть» подписали соглашение о ценообразовании

Руководителем ФНС России М. Мишустиным и Президентом ОАО «НК «Роснефть» И. Сечиным подписано соглашение о ценообразовании для целей налогообложения между Федеральной налоговой службой и компанией «Роснефть».

Соглашение урегулирует основные параметры ценообразования по группе однородных контролируемых сделок, совершаемых компанией «Роснефть» со своими дочерними компаниями, говорится в сообщении службы.

Заключение соглашения позволяет существенно упростить процедуру налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков и снизить издержки налогоплательщиков в связи с проведением налогового контроля. Соглашение направлено на справедливое распределение налоговой базы между бюджетами субъектов РФ.

Соглашение даёт возможность налогоплательщику и налоговому органу заранее, до фактического исполнения сделок, определить рыночную цену сделок, на основании которой исчисляются налоговые обязательства.

Заключение соглашения о ценообразовании означает существенное снижение налоговых рисков для налогоплательщика и для бюджета. Процедура заключения соглашения о ценообразовании предполагает высокую степень открытости налогоплательщика для налоговых органов, прозрачность заключаемых сделок и готовность налогоплательщика к конструктивному и профессиональному диалогу с налоговыми органами, отмечается в сообщении службы.