1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Государство должно встать на защиту частной собственности

Такое мнение высказал член Президиума Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, выступая в Госдуме на парламентских слушания, посвящённых проблемам регулирования уголовной ответственности за совершение преступлений по мошенничеству в сфере предпринимательской деятельности.

«Законодательное регулирование преступлений, квалифицируемых как «мошенничество», требует предметного обсуждения. Необходимо вести разговор с адвокатским сообществом, с экспертами», -цитирует слова депутата ER.RU.

«Необходимо особое внимание обратить на понятийный аппарат данной статьи. Сегодня предпринимательская деятельность нуждается в дополнительной защите. Вокруг неё необходимо формировать положительный социально-психологический климат, который позволит относиться к этой деятельности как к полезной. Необходимо формировать уважение в обществе к предпринимательской деятельности. Государство, в случае вызовов, должно вставать на защиту частной собственности так же, как оно встаёт на защиту государственного имущества», - заключил депутат.