1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты приняли закон о порядке реорганизации НПФ

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах», направленный на урегулирование отношений, возникающих в связи с реорганизацией негосударственных пенсионных фондов.

Законопроектом устанавливаются особенности прохождения процедуры реорганизации негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в виде присоединения, выделения, разделения и слияния.

Определяется право кредитора НПФ при процедуре реорганизации предъявлять требования о досрочном исполнении или прекращении соответствующих обязательств и возмещении убытков. По обязательствам, возникшим из пенсионных договоров, закрепляется право требования о выплате им выкупной суммы или перевода её в другой фонд по их выбору, если такая возможность при расторжении договора предусмотрена пенсионным договором и пенсионными правилами фонда.

Закрепляется также обязанность реорганизуемого НПФ по уведомлению Пенсионного фонда РФ, своих кредиторов, в том числе вкладчиков, участников и застрахованных лиц. Уведомление о начале процедуры реорганизации должно быть размещено на официальном сайте НПФ.

Фонды, созданные в результате реорганизации, получают право на осуществление деятельности по пенсионному страхованию с момента государственной регистрации.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2013 г.

Сумма:
%