1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Зарплаты бюджетников будут повышаться за счёт регионов

Затраты на повышение зарплат бюджетников составят до 2018 г. 4,6 трлн руб., из которых 3,4 трлн руб. придётся на консолидированные бюджеты регионов и лишь 1,2 трлн - на федеральный бюджет.

Об этом пишет газета «Коммерсант». По данным издания соответствующую программу подготовил Минтруда. Документ до сих пор не согласован с Минфином и Минэкономразвития, однако, 25 октября он будет вынесен на заседание кабинета министров.

Программа подготовлена во исполнение майских указов президента Владимира Путина. Она предусматривает переход бюджетников на «эффективный контракт», в результате чего их зарплата должна достичь средней по региону.

При этом, как пишет издание, зарплата бюджетников будет напрямую зависеть от их квалификации и работоспособности. При этом «неэффективные» сотрудники будут уволены, а сэкономленные средства также пойдут на повышение зарплат оставшимся.

Кроме того, с 1 апреля 2013 г. будет введена независимая система оценки качества работы организаций. Она будет включать в себя введение публичных рейтингов. Также, будет введён потолок зарплаты руководителей, он сможет превышать среднюю зарплату по учреждению не более чем в 8 раз.

Сумма:
%