1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Дополнительные доходы бюджета можно получить путём снижения налогов

Такое мнение высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед рассмотрением проекта федерального бюджета в первом чтении.

При этом В. Жириновский заявил, что его партия поддержит проект бюджета 2013-2015 гг. «Бюджет поддержим, потому что там хорошие деньги даются на все погоны: оборона, безопасность, правоохранительные органы. Пока высокий уровень преступности, нам с вами жить не очень радостно. Преступность надо подавлять, особенно экономическую. «Серые схемы» экономики – 40%, вот где наши резервы! 40% не платят налоги вообще. Надо легализовать их или наказать… У нас бюджет - 12 триллионов, ещё как минимум 3 гуляют в «серых схемах», под ковром», - отметил он.

Лидер ЛДПР также вновь высказал предложения партии по снижению дефицита бюджета. Среди них – снижение налоговой нагрузки и отказ от НДС. «Дополнительные доходы мы можем получить путём снижения налогов. Для этого надо снизить налоги на Дальнем Востоке и убрать НДС в воздушном транспорте, чтобы наши граждане могли свободно перемещаться. И тогда это сделает нашу экономику более динамичной», - сказал он. «Сегодня рыбу из Норвегии легче привезти, чем с Дальнего Востока... Это немыслимо! Почему во всём мире цены сбалансированы, и норвежцам выгодно рыбу и у себя потреблять, и всему миру продавать, а мы даже свою не потребляем, закупаем чужую? В этом смысле, конечно, нужно урегулировать», - добавил В. Жириновский.