1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Принятие бюджета всегда является поиском компромиссов

Об этом заявил член Президиума Генерального совета «Единой России», руководитель думской фракции Партии Андрей Воробьев перед началом пленарного заседания в Госдуме, на котором проект бюджета рассматривается в первом чтении.

«Оппоненты традиционно высказывают замечания и соглашаются, не соглашаются с тем или иным приоритетом бюджета», - отметил он. «Принятие бюджета, таким образом, всегда является поиском компромиссов».

А. Воробьев также подчеркнул, что на 2013 г. более половины ассигнований консолидированного бюджета идёт на социальное развитие страны. «Зарплаты, пенсии, школы, больницы - всё это становится главным приоритетом нашей политики», - отметил он.

«Важной статьёй расходов остаётся оборона. Мы должны ответственно подходить к безопасности страны. Ещё одним важным приоритетом является развитие экономики и инфраструктуры, обустройство наших территорий», - сказал вице-спикер.

«Важным моментом при работе над бюджетом является контроль и эффективность использованных бюджетных средств. Каждая копейка из бюджета должна инвестировать и каждый вложенный рубль должен получать отдачу. Мы будем требовать от правительства повышения своего участия в контроле над эффективностью бюджетных расходов», - сказал депутат.

По мнению Воробьева, бюджетная политика России выверена. «Она исключает риски. Наш бюджет достаточно уязвим от цен на нефть и газ. Поэтому мы должны заботиться о стабильности в стране», - заключил парламентарий.