1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Премьер предлагает полностью запретить рекламу табака и повысить налоги для производителей

Кроме того необходимо запретить курение в общественных местах и продажу сигарет. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в видеообращении в связи с рассмотрением в правительстве законопроекта о запрете курения.

«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня», - сказал Медведев.

Премьер отметил, что повышение акцизов на сигареты позволит получить дополнительные деньги, которые будут вложены в бюджет здравоохранения. Часть из них будет использована на программы помощи в отказе от курения для всех желающих, передаёт «РИА Новости».

Антитабачный законопроект Правительство РФ рассмотрит до конца октября. Подготовленный Минздравом проект предусматривает полный запрет на курение в общественных местах с 1 января 2015 г.

Кроме того, документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

«Он (законопроект) предусматривает полный запрет курения в этих (общественных) местах. Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира. Финальная точка – 1 января 2015 года», - приводит слова Д. Медведева «РИА Новости».