1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФСТ установила тарифы на электроэнергию в 2013 г.

Правление ФСТ России установило рост предельных максимальных уровней тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению, на 2013 г. в среднем по РФ в размере 12%, говорится в сообщении ведомства.

При этом пересмотр тарифов будет осуществляться с 1 июля.

«Предельные уровни тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей в I полугодии 2013 г. позволят сохранить тарифы для населения и приравненных к нему категорий потребителей на уровне действующих с 01.07.2012 года тарифа», говорится в сообщении.

На II полугодие 2013 г. предусматривается изменение предельного минимального уровня тарифа для населения и приравненных к нему категорий потребителей по субъектам РФ в размере порядка 12%.

Максимальный уровень тарифа рассчитан с учётом выравнивания индикативных цен на электрическую энергию и мощность по территориям субъектов РФ с учётом индекса роста цен на электрическую энергию и мощность на оптовом рынке электрической энергии и мощности, учтено сокращение объёмов перекрёстного субсидирования в сетевом комплексе, а также возможное изменение методологии расчёта сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков.