1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Первыми прибавку к пенсии ощутят россияне, начавшие работать после 2002 г.

Об этом заявил замглавы Минтруда РФ Андрей Пудов, комментируя предложения ведомства в рамках Стратегии развития пенсионной системы в РФ в ходе селекторной пресс-конференции с регионами России.

Он напомнил, что проект предполагает проведение страхового манёвра, в соответствии с которым предполагается снизить отчисления на накопительную составляющую пенсии с 6% до 2-4%.

«Самый первый результат с точки зрения реализации стратегии будет заключаться в том, что мы сохраним те темпы роста среднего размера пенсии и (роста) в реальном выражении, которые достигнуты сегодня», - цитирует «РИА Новости».

«Реальный результат будет ощутим за пределами 2020 года, когда пенсионная формула будет работать для более значимого числа лиц. Поскольку новое пенсионное правило, модели которого мы сейчас просчитываем, будет работать, в первую очередь, для лиц, которые начали работать после 2002 года... Поэтому их участие в солидарной системе в большем объёме страхового взноса позволит им иметь более реальную прибавку к пенсии», - отметил он.