1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Новогодний отдых лучше планировать в сентябре

Авиабилеты на самые востребованные направления с приближением к долгожданным новогодним праздникам будут стоить в два раза дороже. К такому выводу пришли эксперты Biletix, которые проанализировали активность покупателей и выявили, какие направления будут наиболее популярны на новогодние праздники в этом году и соответственно на какие билеты стоит ожидать существенного роста цен.

Как показало исследование, в зимний сезон экзотические направления становятся ещё более привлекательными для россиян, хотя и европейские страны также сохраняют свою популярность.

Согласно статистике, лидирующие позиции в 17,67% у Гонконга, и это легко объяснимо ­– здесь можно совместить отдых, шопинг и всевозможные развлечения. Гонконг сочетает в себе черты Востока и Запада, для посещения Гонконга, в отличие от Китая, туристам не нужна виза.

Поклонники тропической экзотики (12,85 %), предпочитают Бангкок. Из столицы Таиланда можно удобно перелететь на острова дешёвыми внутренними перелётами, которые многие покупают уже на месте. Другие столицы азиатской экзотики немного уступают Бангкоку – Дели (6,55%), Шанхай (6,02%), Коломбо (2,94%), Денпасар (2,14%), но сохраняют популярность у узкого круга путешественников.

Третьим по популярности направлением у любителей самостоятельно организовывать свое путешествие является Нью-Йорк – его выбирают 10,30% туристов. Здесь – всегда масштабные и красочные новогодние торжества, праздничная атмосфера для всей семьи и настоящий рай для любителей шоппинга.

Традиционно востребованными направлениями у россиян остаются европейские города – Вена и Мюнхен, 8,03% и 7,49% в общем рейтинге. Это объясняется, в том числе и близостью горнолыжных курортов, а также рождественскими ярмарками, которые для российских туристов стали символом европейского празднования Рождества. Среди востребованных направлений для любителей зимней романтики остаются и столицы восточной Европы – Прага, Таллин, Вильнюс и Хельсинки.

Для приверженцев традиционного пляжного отдыха основным направлением останется Тенерифе (2,67%). Острова с идеальными климатическими условиями особенно популярны у российских туристов в холодное время года.

«Основные продажи на новогодние праздники начинаются в сентябре, при этом рост цен наблюдается ежемесячно. Билеты на Новый Год действительно выгоднее покупать заранее, – рассказал руководитель Biletix Александр Сизинцев. – На ряд популярных европейских направлений цены в октябре на 30% выше сентябрьских цен. В ноябре цены поднимутся на 14%, а в декабре сумма за билет возрастаёт еще на 7%.