1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Действующий тариф страхового взноса в ПФР будет действовать ещё три года

Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил глава Пенсионного Фонда России Антон Дроздов. Напомним, в настоящее время тариф страхового взноса в ПФР составляет 22%.

«В 2013-2015 годах будет действовать та же ставка тарифа в ПФР, что и в 2012 году – 22%», - сказал А. Дроздов, отметив, что после 2015 г. пониженные тарифы для ряда работодателей продлеваться не будут.

«На мой взгляд, если есть необходимость поддержать отдельные отрасли и секторы, то лучше это делать через субсидии, а тариф платить в полном объёме», - подчеркнул А. Дроздов.

Напомним, что пониженные тарифы страховых взносов действуют для плательщиков, применяющих УСН; субъектов малого предпринимательства в производственной и социальной сферах; некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, сфере образования и науки; для благотворительных организаций. Кроме того, пониженные тарифы страховых взносов применяются в отношении организаций, оказывающих инжиниринговые услуги, аптечных организаций, применяющих специальные режимы налогообложения.