В РФ может появиться обязательное страхование от ЧС

| новости | печать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение отдельным ведомствам проработать и представить в правительство предложения о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юрлиц от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий.

Поручение подписано по итогам селекторного совещания по вопросу «О ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур в 2012 году».

«Минфину России (А. Г. Силуанову), Минэкономразвития России (А. Р. Белоусову), Минрегиону России (О. М. Говоруну), Минтруду России (М. А. Топилину) и Минприроды России (С. Е. Донскому) поручено проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием объединений страховщиков, а также с учётом ранее данных поручений вопрос о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юридических лиц от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий, и представить предложения в Правительство Российской Федерации в установленном порядке. Срок - 1 октября 2012 г.», - говорится в документе, размещённом на сайте кабинета министров.

День
Неделя
Месяц