1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ПФР произведёт корректировку размеров трудовых пенсий работающих пенсионеров

В августе 2012 г. работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ.

ПФР напоминает, что с 2010 г. работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учётом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2011 г. и в первом квартале 2012 г., производится ПФР ежегодно в июле в беззаявительном порядке.

На беззаявительный перерасчёт страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и (или) в I квартале 2012 г. начислялись и уплачивались страховые взносы. По оперативным данным ПФР, перерасчёт пенсий касается более 12 миллионов российских пенсионеров.

По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Если порядок или дата корректировки (беззаявительного перерасчёта) трудовой пенсии по какой-либо причине не устраивает, то пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об отказе от корректировки размера трудовой пенсии.

Напомним, перерасчёт трудовой пенсии – это увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии, или в связи c уточнением работодателем первоначальных сведений по уплате страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии.

Сумма:
%