1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Готовится «антидолларовый» законопроект

Депутат от «Единой России» Евгений Фёдоров работает над законопроектом, который должен сделать экономику страны полностью рублёвой.

Соответствующие поправки предлагается внести в Закон «О Центральном банке», а также в Конституцию РФ.

Как сообщает газета «Известия», детали законопроекта автор инициативы пока не раскрывает. В настоящее время создаётся рабочая группа по разработке данного законопроекта, предполагается, что он будет готов к осени.

«Рубль должен стать национальной валютой. Сейчас он привязан к доллару, а потому не может являться национальной валютой», — поясняет депутат.

Он также отмечает, что существующим положением вещей недовольно даже руководство Центрального банка.

«Улюкаев говорит, что половина золотовалютных резервов (ни много ни мало свыше 250 млрд долл.) не только не полезны, а даже вредны. За них были заплачены реальные ресурсы. Нужно принципиально менять всю валютную систему страны — запускать механизм рублёвой системы не на поддержку американского доллара и взращивание бюджета штатов, которые мы наполнили примерно на 10 российских, а на внутренние инвестиции», — уверен парламентарий. «Все инвестиции в страну идут через иностранные кредитные организации. Европа и Америка оплачивают кризис за наш счёт. Это не просто обременительно, а недопустимо», — считает он.

Сумма:
%