1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект о бюджетных правилах внесён в Госдуму

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о бюджетных правилах. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты.

Согласно новому бюджетному правилу, расходы федерального бюджета будут рассчитываться исходя из базовой цены на нефть за пятилетний период с ежегодным увеличением этого периода на один год до достижения десяти лет. При этом если фактическая цена нефти за последние три года будет ниже базовой, исходя из которой должен был бы формироваться бюджет, то в качестве базовой будет браться средняя цена за эти три года.

Предусматривается также, что если фактическая цена на нефть превышает базовую, то дополнительные доходы будут направляться в Резервный фонд или на замещение источников финансирования дефицита федерального бюджета. Решение о таком перераспределении принимает правительство РФ.

Если фактическая цена окажется ниже базовой, то средства Резервного фонда будут направляться на покрытие дефицита федерального бюджета.

При достижении нормативной величины Резервного фонда в размере 7% ВВП дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться в ФНБ или на финансовое обеспечение инфраструктурных и других приоритетных проектов, но в объёме не более 50% дополнительных нефтегазовых доходов, сообщает «ПРАЙМ».

Сумма:
%