1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вопрос о величине ставки НДПИ на газ должен быть решён к осени

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам совещания по вопросам налогообложения нефтегазового сектора.

В частности, Минэкономразвития, Минэнерго, Минфину и ФТС до февраля 2013 г. поручается провести анализ эффективности реализации режима таможенно-тарифного регулирования «60-66» по результатам функционирования нефтегазового комплекса в 2012 году и представить доклад в Правительство.

До 1 сентября текущего года поручено разработать единую методику предоставления льгот по вывозным таможенным пошлинам на нефть, добываемую на новых месторождениях углеводородов, промышленная добыча на которых будет начата до 1 января 2016 г.

Предложения по установлению начиная с 2014 года формулы расчёта ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на природный газ должны быть подготовлены к 1 марта 2013 г. Формула должна учитывать многокомпонентный состав газа, макроэкономические показатели, ценовую конъюнктуру на целевых рынках сбыта, а также показатели экономической эффективности проектов по добыче природного газа.

К осени также поручено проработать вопрос величины ставки НДПИ на природный газ и тарифов на транспортировку углеводородов на 2013 г. и подготовить предложения по изменениям в законодательство о налогах и сборах, предусмотрев при этом возможность корректировки ставки НДПИ на природный газ в случае отклонения темпов индексации внутренних цен на газ от запланированных, сообщает пресс-служба кабинета министров.