1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФАС: заявлений больше, а дел меньше

Федеральная антимонопольная служба предоставила в Правительство РФ данные о развитии практики применения антимонопольного законодательства.

ФАС России отмечает, что в 2011 г. по сравнению с 2010 г. почти на 17% увеличилось количество поступивших в антимонопольные органы заявлений о нарушении антимонопольного законодательства. Доля дел, возбуждённых по результатам рассмотрения заявлений в 2011 г., составила 57% от общего количества возбуждённых дел (против 49% в 2010 г.).

Вместе с тем количество дел о нарушении антимонопольного законодательства, возбуждённых в 2011 г. антимонопольными органами, незначительно уменьшилось (на 1,4%) и составило 11 276 дел (в 2010 г. было возбуждено 11 431 дело).

Кроме того, служба представила свои предложения по развитию конкуренции в Российской Федерации. В частности, предлагается:

- введение административной ответственности организаторов торгов, операторов электронных площадок за нарушение антимонопольных требований к торгам;

- унификация процедур проведения аукционов на предоставление государственного имущества, земельных и природных ресурсов, в том числе аукционов в электронной форме;

- введение процедуры административного обжалования действий (бездействия) органов власти и местного самоуправления при осуществлении полномочий в сфере строительства и земельных отношений;

- внесение изменений в законодательство, регулирующее деятельность субъектов естественных монополий, которые позволят повысить удовлетворённость потребителей услуг субъектов естественных монополий.

Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Сумма:
%