1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Российская туриндустрия будет прирастать на китайские инвестиции

Месяца не прошло после заявления в Москве китайских бизнесменов о желании участвовать в развитии туристической индустрии в России, а уже заключено соглашение о намерениях между компаниями Dalian Wanda Group и China Oceanwide Holding Group и ОАО «Курорты Северного Кавказа». Документ подписан в Пекине в рамках государственного визита в КНР Президента РФ Владимира Путина. Китайская сторона подтвердила готовность инвестирования в российскую туриндустрию не менее 3 млрд долларов США. Основная часть этих денег, по информации российской стороны, будет направлена на финансирование туристско-рекреационных объектов в Прикаспийской низменности в Дагестане, а также в Архызе и Сочи.

Дальнейшую возможность вложения своих средств китайские инвесторы видят в строительстве в Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области многозвёздочных отелей и туристских гостиниц современного стандарта, коммерческой недвижимости международного класса и торгово-развлекательных комплексов мирового уровня.

В северной столице уже строится многофункциональный комплекс «Балтийская жемчужина». Инвестор – Шанхайская объединённая инвестиционная компания. Но руководство города, по словам его официального представителя Зарины Губаевой, планирует расширять круг иностранных инвесторов, в том числе из Поднебесной.