1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Госдуму внесён законопроект о социальных контрактах

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в Закон «О государственной социальной помощи», которые предусматривают введение социальных контрактов для поддержки малоимущих граждан.

Устанавливаются правовые основания для оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта, заключаемого между малоимущим гражданином и органом социальной защиты населения по месту его жительства или пребывания.

Получатели государственной социальной помощи берут на себя обязательства по выполнению мероприятий программы социальной адаптации, в том числе по поиску работы, профессиональному обучению, развитию личного подсобного хозяйства, осуществлению индивидуальной трудовой деятельности по производству товаров и услуг и т.д.

Уполномоченный орган обязуется оказывать поддержку в виде денежных выплат (единовременных или ежемесячных), предоставления социальных услуг, жизненно необходимых товаров, содействия профессиональной переподготовке и трудоустройству.

Для получения государственной социальной помощи на основе социального контракта граждане представляют сведения о доходах, мерах социальной поддержки, предоставляемых гражданину и членам его семьи, принадлежащем гражданину (его семье) имуществе на праве собственности.

Период оказания государственной социальной помощи устанавливается от 3 месяцев до 1 года с учётом содержания программы социальной адаптации.

Как сообщила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, в среднем по России размер выплат составит 30-35 тыс. руб. Оказание соцпомощи на основе социального контракта не влечёт прекращения или отказа от соцвыплат, предоставляемых без заключения контракта.

Сумма:
%