1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Снижать налоговую нагрузку – преждевременно

Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, где обсуждаются основные направления налоговой политики на 2013-2015 гг.

По его словам, государство заинтересовано в снижении уровня налоговой нагрузки, однако оно должно выполнять все взятые на себя обязательства социального и инфраструктурного характера.

«Вопрос о существенном изменении уровня налоговых изъятий мы считаем преждевременным обсуждать», - сказал А. Силуанов, добавив, что тем боле нецелесообразно обсуждать этот вопрос без увязки с расходами.

В связи с этим министр обратился к депутатам и представителям бизнеса с просьбой увязывать свои предложения по снижению налоговой нагрузки с расходной частью бюджета.

По словам главы Минфина, на сегодняшний день налоговая нагрузка в РФ находится на вполне конкурентоспособном уровне. Министр напомнил, что в 2011 году общая налоговая нагрузка на экономику РФ составила 35,6%, а без учёта доходов от нефтегазовой отрасли - 25,5%. Такой уровень, по словам министра, соответствует уровню налоговой нагрузки в США или в Южной Корее. «Это невысокий уровень налоговых изъятий», - подчеркнул он.

Сумма:
%