1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РЖД усилят работу по обеспечению безубыточности пригородных перевозок

Об этом заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в ходе селекторного совещания.

«Необходимо отметить, что до настоящего времени не решены в полной мере вопросы безубыточности пригородных перевозок. По состоянию на 23 апреля заключено 92 договора на организацию транспортного обслуживания населения в 2012 году с 70 субъектами Российской Федерации», - сообщил Владимир Якунин.

При этом в региональных бюджетах на 2012 г. предусмотрено субсидий на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов в размере только 6,5 млрд руб.

По словам президента компании, в 32 субъектах компенсация менее 50%. В бюджетах 7 субъектов РФ компенсация выпадающих доходов не предусмотрена – это Ленинградская область, Тверская область, Владимирская область, Вологодская область, Астраханская область, Приморский край, Республика Бурятия.

А. Якунин отметил, что в апреле по инициативе компании были проведены совещания на уровне полномочных представителей Президента РФ в Центральном и Приволжском федеральных округах. В ходе дискуссий была отмечена необходимость сохранения на долгосрочную перспективу действующего в 2011-2012 годах порядка установления льготного тарифа на услуги инфраструктуры для пригородных пассажирских компаний и выделения ОАО «РЖД» субсидий в размере 25 млрд руб.

ОАО «РЖД» в связи с этим намерено усилить работу с региональными властями по вопросу компенсации пригородных перевозок, говорится в пресс-релизе компании.