1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты правят Налоговый кодекс

Госдума приняла во втором чтении поправки в НК РФ, связанные с практикой применения НДФЛ, ЕСН, налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и земельного налога.

В частности, устанавливается максимальный размер суточных, с которых не будет взиматься подоходный налог — не более 700 руб. за день. Кроме того, от НДФЛ с материальной выгоды освобождаются получатели дешевых ипотечных кредитов, приобретающие первое жилье. При покупке не первого жилья ставка налога на материальную выгоду снижена с 35 до 13%. Индивидуальные предприниматели освобождаются от ЕСН на выплаты работникам-инвалидам.

Поправки по налогу на прибыль организаций позволят не учитывать при определении налоговой базы: списываемые в соответствии с законодательством суммы кредиторской задолженности налогоплательщика по уплате взносов, пеней и штрафов перед бюджетами государственных внебюджетных фондов.

Кроме того, устанавливается, что фактически уплаченные российской организацией за пределами РФ суммы налога на имущество, принадлежащее организации и расположенное на территории другого государства, засчитывается при уплате налога в РФ.

Поправки вступают в силу с 1 января 2008 г., но не ранее чем через месяц со дня официального опубликования.

Сумма:
%