1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Спецрежимников» ждут налоговые перемены

С 1 января 2013 г. может быть введена патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей, которая будет выделена из главы 26.2 НК РФ «Упрощённая система налогообложения» в самостоятельный специальный налоговый режим. При этом система единого налога на вменённый доход станет добровольной, а с 2018 г. будет отменена.

Соответствующие предложения содержатся в проекте Основных направлений налоговой политики РФ на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, опубликованном на сайте Минфина РФ.

При этом предполагается, что 90% поступлений от патентной системы налогообложения будет направляться в бюджеты муниципальных образований и 10% - в бюджеты субъектов РФ.

Не смогут перейти на патентную систему налогообложеният такие виды деятельности, как услуги железнодорожного, пассажирского воздушного и грузового транспорта, услуги связи, коммунальные услуги, услуги турагентств, учреждений культуры и санитарно-оздоровительные услуги, а также нотариальные, адвокатские, финансово-посреднические, страховые и рекламные услуги, деятельность ломбардов.

Средняя численность наёмных работников для предпринимателей, которые будут использовать патентную систему, предлагается ограничить 15.

Сумма:
%