1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин предлагает создать Росфинагентство

Минфин РФ разработал законопроект, согласно которому в РФ должна быть создана специализированная финансовая организация в форме открытого акционерного общества, которой будут переданы функции по размещению и учёту государственных финансовых активов, включая средства Резервного фонда и ФНБ.

Общество будет наделено полномочиями передавать их в доверительное управление иным специализированным финансовым организациям, а также ему будут переданы функции Минфина по размещению, выкупу, обмену, обслуживанию, погашению и учёту государственных долговых обязательств РФ.

Кроме того, к полномочиям общества могут быть отнесены размещение и учёт временно свободных средств федерального бюджета в рамках мер по управлению ликвидностью Единого казначейского счёта, а также размещение и учёт средств пенсионных накоплений российских граждан.

«Осуществление обществом указанных функций будет способствовать повышению качества и эффективности управления средствами Резервного фонда и ФНБ, а также государственным долгом РФ, позволит минимизировать процентные и валютные риски для федерального бюджета», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На работников Росфинагентства будет распространена обязанность предоставлять ими сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей, сообщает «ПРАЙМ».