1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РСПП представит народные предложения по формату налога на роскошь

Налог на роскошь в России следует распространить не только на физических, но и юридических лиц, а также на имущество, приобретаемое в рамках госзакупок. Это не позволит использовать обходные технологии, при которых объекты налогообложения будут регистрироваться на компании, а также покажет, «роскошествуют ли наши чиновники или нет», считает президент РСПП Александр Шохин. Об этом он заявил на прошедшем в общественном объединении российских работодателей круглом столе, на котором были подведены итоги широкой дискуссии в обществе и в предпринимательской среде по формату будущего сбора за излишества.

Обобщённый доклад с народными предложениями о формате нового налога будет представлен руководству страны до конца текущей недели, сообщил руководитель РСПП.

Напомним, что старт публичной дискуссии был дан в феврале на съезде РСПП, на котором Владимир Путин предложил предпринимательскому сообществу собрать народное мнение по налоговой новации и высказать свои соображения. Правительство намерено ввести налог на роскошь в 2013 году.

В итоге было отмечено, что за ввод сбора за сверхпотребление высказались три четверти опрошенных РСПП и ВЦИОМ россиян, не относящих себя к богатому сословию, а сомневаются в его целесообразности 50% тех, кого принято называть успешными людьми.

Широкое общественное обсуждение предложенной темы о налоге на богатство было очень полезным. Такой продуктивный формат общения власти, общества и бизнеса следует и дальше практиковать по самым чувствительным вопросам развития страны, сказал руководитель РСПП и особо отметил роль и активность российских СМИ в общей дискуссии.

Сумма:
%