1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Срок оснащения пассажирского транспорта ГЛОНАС могут перенести

Срок оснащения пассажирского транспорта и грузовиков, перевозящих опасные грузы, спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS могут перенести на 1 января 2013 г.

«Министерство транспорта направило на регистрацию в Минюст новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Министр подписал его 26 января. Согласно приказу, весь пассажирский транспорт, кроме легковых автомобилей, должен быть оснащён аппаратно-программными устройствами, определяющими местоположение и передающими информацию органам Ространснадзора, с 1 января 2013 г. В те же сроки то же оборудование должны установить грузовые транспортные средства (ТС), перевозящие опасные грузы. Для легковых такси установлен срок 1 января 2014 г.», - пишет газета «Известия».

Реальные темпы оснащения транспорта устройствами ГЛОНАСС на порядок отстают от плановых, отмечает издание. По данным газеты, к январю этого года в России были должным образом оснащены навигационными устройствами 65 149  пассажирских транспортных средств и 5021  машина, перевозящих опасные грузы, тогда как всего под регулирование попадает более 900 тысяч транспортных средств.

По данным Минпромторга, на июнь 2011 г. степень загруженности заказами российских предприятий по выпуску навигационной аппаратуры тогда не превышала 5% от теоретических возможностей выпускать до 700 тысяч приборов в год.